中心参加“国家级文科综合实验教学示范中心评估考核指标研讨会”

本网讯  8月22日,由国家级实验教学示范中心联席会文综学科组主办、辽宁大学国家级文科综合实验教学示范中心承办的“国家级文科综合实验教学示范中心评估考核指标研讨会”以网络会议的形式召开。研讨会由北京邮电大学示范中心主任、文综组副组长范姣莲教授主持,国家级实验教学示范中心联席会领导以及国家级实验教学示范中心文综学科组成员单位代表80余人参加,同传中心莫爱屏主任、廖信海副主任和科研秘书杨楚谦参加了此次会议,并积极参与讨论。

会议旨在根据《教育部高等教育司2020年工作要点的通知》(教高司函[2020]1号)精神,为做好示范中心迎评准备工作,深入理解评估考核指标的具体要求,并以评估考核指标为引领,在未来的实验、实训、实践教学中更好地发挥国家级文科综合实验教学示范中心的示范作用,聚焦文综学科组基于年度报告考评指标体系存在的共性问题,研讨示范中心今后的发展建设方向。

此次研讨会深刻促进了文综组国家级实验教学示范中心认识理解“以评促改•以评促建•以评促教”,以评估指标体系为导向,不断改善、完善,在未来的实验、实训、实践教学中更好地发挥国家级文科综合实验教学示范中心的示范作用。

会议也使我们更加深刻的理解了实验教学的本质与内涵,中心将进一步发挥培养人才、开放示范等作用,探索一条富含特色的国家级同声传译实验教学中心的发展道路。