当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文
中心成员赴华南师范大学参加2020年国家级实验教学示范中心

本网讯   为积极响应国家“新文科”建设号召,做好文科实验教学工作,构建合理、合规,合适的文科实验教学中心年度考核指标,国家级文科综合学科实验教学示范中心第八届学术研讨会如期于11月6-8号在华南师范大学召开。 同传中心莫爱屏主任、廖信海 主任和科研秘书杨楚谦 参加了 会议,并 积极 参与研讨。

1 全体人员合影留念

会议主要就国家级实验教学示范中心文科组,中心年度报告评估指标体系的修订意见进行讨论各与会单位积极发言,就实际填写年度报告中遇到的问题发表看法并提出意见,共同研究探讨更适合文科组的实验教学中心评估指标体系。西北大学文化遗产保护技术国家级实验教学中心、浙江师范大学文科综合实验教学中心等具有代表意义的国家级实验教学中心分享建设与管理经验。全国虚拟仿真实验教学创新联盟副秘书长、文科领域工作委员会秘书长张威教授就虚拟仿真实验教学项目建设发展进行汇报。

通过此次会议,我们充分了解了当前各高校国家级实验教学示范中心的发展状况,学习了一些优秀的示范中心相关管理与建设经验。我们也将反思自身建设不足,不断完善中心的各项基础工作,结合自身实际,积极探索下一步建设和发展模式。