广外-利兹大学携手合作 培养英语教学硕士人才
黄嘉雯

本网讯10月11日上午,由英文学院主办的广外-利兹大学英语教学硕士项目(MA TESOL)第6期开学典礼在北校一教201举行。广外研究生处处长曾用强,国际交流处处长焦方太,英文学院党委书记何洪亮、副院长方开瑞、院长助理胡正茂,教授亓鲁霞、副教授谢元花以及外教Dr. Martin Wedell出席了会议。

何洪亮:“珍惜机会,快乐学习”

会议伊始,学院党委书记何洪亮寄语学员们不仅要把握这次难得的好机会,还要学会从中快乐学习。Dr. Martin Wedell则指出:英语教学硕士项目并不仅仅是两所大学间资源的物理平移,还是人才交流和相互提升经验的宝贵机会。他希望学员们能把握住机会,全面提升自己听说读写各方面的能力。

Martin Wedell博士发言

而该项目学员——广外英语教师黄晓文则谈道:“3年的教学经验让我体会到学无止境的道理,能再次当一名学生的感觉很棒。”她祝愿所有学员能像一个大家庭般融洽相处,共同领略英美文化之美。

集体学习

简短的开学典礼结束后,Martin Wedell博士即让学员们围圆而坐,开始了本期利兹班的首堂授课。