英文学院代表赴挪威总领事官邸出席晚宴

本网讯9月22日晚,应挪威驻广州总领事安佩得(Tormod C. Endresen)邀请,英文学院副院长胡正茂、余盛明、党委副书记周秀娇,教师代表及戏剧大赛获奖者等参加了在总领事官邸举行的晚宴。

出席人员合影

今年六月,在挪威领事馆的支持下,英文学院成功举办了第十三届戏剧大赛,精彩地演绎了挪威著名戏剧家易卜生的四部名著。本次晚宴是挪威领事馆对英文学院领导、师生的一次回礼。

首先,安佩得对英文学院精彩的易卜生戏剧演出表示感谢。在领事馆工作的官员当中有许多是广外的毕业生,广外事实上给他的工作带来了很多的支持。安佩得表示非常期待与英文学院展开更多的文化交流。晚宴上,安佩得还用挪威语为大家背诵了易卜生的一段诗歌,虽然具体的内容不是每个人都听懂,但是其中的韵律和感情感动了在场的每一个人。

随后,胡正茂副院长致辞感谢总领事的盛情接待,表示英文学院期待与挪威总领事馆有更多的合作,同时促进双方的交流。

此外,安佩得还与学生们展开了热情的交流。他逐一询问学生们的毕业打算,并时不时用不太熟练的中文和同学们进行简单的对话。

谢庭贞演唱歌曲

最后,戏剧大赛最佳女配音谢庭贞为大家演唱了《My Heart Will Go On》,博得了阵阵掌声。