意大利语专业讲座

本网讯 10月15日15:00,西语学院意大利语系专业讲座在第九教学楼(MBA楼)103教室举办。本次讲座主讲人为弗拉维奥•斯•特洛皮尼(Flavio Stroppini),到场的嘉宾有意大利驻广州副领事施宝鑫(SchmidBeat)、文化专员施丽萍(Eleonora Siri)以及意大利语系全体老师和外教。

弗拉维奥•斯•特洛皮尼是一名播音主持兼撰稿人,并且精通四门语言。他认为将兴趣与工作合二为一是一件好事,所以萌生了成立S14这个项目的想法。本次讲座他主要围绕这个项目给大家作出详细介绍。

参加讲座的嘉宾与同学

S14项目主要由弗拉维奥•斯•特洛皮尼与他的搭档组成团队到欧洲各国旅行,探索不同的文化。弗拉维奥•斯•特洛皮尼称旅行途中他用四种语言来记录历程与感受并且与人交流。

弗拉维奥•斯•特洛皮尼正在分享有趣的旅行经历

讲座将近尾声时,意大利语系的同学们就本次讲座的内容提出了自己的疑问,弗拉维奥•斯•特洛皮尼为同学们一一耐心解答。

高翔老师正为弗拉维奥•斯•特洛皮尼担任翻译

最后,本次讲座在意大利语系师生的欢声笑语中落下帷幕,参加讲座的同学纷纷表示受益匪浅。

本次讲座嘉宾与部分学生合影留念