广东外语外贸大学 高级翻译学院 教育技术中心

首页  中心动态  中心概况  实验教学  实验队伍  设备环境  资源平台  成果展示  制度措施  示范辐射
站内搜索:

中心负责人
 中心特色

当前位置: 首页 > 中心概况 > 中心负责人
中心负责人

中心主任:仲伟合。曾先后担任广东外语外贸大学英语语言文化学院副院长、院长;高级翻译学院院长;副校长。现任广东外语外贸大学党委副书记、校长、教授、博士生导师。目前兼任第三届教育部学科发展与专业设置专家委员会委员、国务院学位委员会全国翻译专业学位教育指导委员会副主任委员、教育部高校外语专业教学指导委员会委员、教育部高等学校翻译专业教学协作组组长、全国翻译专业资格(水平)考试英语专家委员会委员(人力资源与社会保障部)、中国翻译协会副会长、广东省翻译协会会长、广州翻译协会会长、广东粤商研究会会长、广东省社会管理研究会会长、广东省粤港澳合作促进会副会长、广东省青年科学家协会副会长、广东省首届社会创新咨询委员会委员、广州市人民政府第二届决策咨询专家等职务。

主要研究方向是口译理论与口译教学研究、翻译学研究。上世纪九十年代初涉足英汉口笔译实践、教学与理论研究工作。开设本科生、研究生英汉交替传译、同声传译、口译研究、翻译理论等课程。为省内外大型国际会议担任首席同声传译员数百次,其中包括:中国高新技术成果交易会“科技论坛”、广东省经济发展国际咨询会、联合国多个组织及中国政府组织的会议等。曾为多位国家、省市领导人及外国国家元首、国内外政商要人等担任过口译工作。

全面负责中心的规划、建设与管理,主要职责包括:
    1、制定中心的运作方针并监督方针的实施;
    2、对本中心的资源进行管理和调配;
    3、主持中心项目开发管理评审;
    4、监督中心的财务;
    5、全面负责中心的管理、人事、教学、科研、政治思想等工作;
    6、主讲同声传译、交替传译、基础口译等课程。

附件:中心负责人教研科研主要成果

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)